Guida alle Birre d’Italia | Slow Food Editore | La Casa di Cura
7 Aprile 2018
hOpenDay 2018 Birrificio La Casa di Cura
30 Agosto 2018
Mostra tutto

Una nuova birra, la Mezza T.S.O.!

Il percorso che porta alla nascita di una nuova birra è sempre complesso; nel nostro caso poi la scelta è influenzata sempre dal risvolto terapeutico … è per questo che in previsione delle insofferenze estive abbiamo pensato ad una ricetta nuova per una birra fresca, ispirata alla T.S.O. ma con la metà dei gradi:
la MEZZA T.S.O. un’ipa un pò new e un pò england, molto tropical e monoluppolo (nella prima versione il Galaxy, nella seconda in fermentazione il Calypso) con soli 3,5% gradi alcolici! Ed in più, la nostra seconda birra GLUTEN FREE (cerca il bollino verde)! Da oggi la trovate in distribuzione, con lei inauguriamo anche la nuova serie di etichette, un piccolo restyling che coinvolgerà tutte le nostre birre! Cheers♥! #casadicura #mezzatso #monoluppolo #singlehop #galaxy #singlemalt #monomalto #pilsner #singleyeast #newengland #glutenfree #neipa #sessionipa #craftbeer

Scarica da qui i certificati delle analisi di laboratorio! Campione1Lotti27e28 Campione2Lotti27e28

1 Comment

  1. […] Dalla Toscana ci spostiamo in Abruzzo, dove il birrificio La Casa di Cura ha in serbo non poche novità. La prima si chiama Mezza TSO, una versione modificata dell’ammiraglia TSO. La ricetta è ispirata a quella della sorella maggiore, ma reinterpretata in chiave NE IPA, con una gradazione alcolica molto ridotta e priva di aromatizzazioni. Rispetto alla TSO mantiene invece l’idea di utilizzare un solo luppolo per lotto: nella prima cotta è stata aggiunto il Galaxy, nella seconda (attualmente in maturazione) il Calypso. Inoltre è una birra totalmente gluten free, con la quale il birrificio ha inaugurato la sua nuova identità visiva – e questa è la seconda novità. Direi che i passi avanti dal punto di vista estetico sono evidenti! Per i dettagli potete consultare il sito dell’azienda. […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Coming Soon

00

days


00

hours


00

minutes


00

seconds


Questa pagina sarà disponibile a breve. Stay tuned!